본문 바로가기

레시피

후랑크 소세지 계란 요리 계란말이 맛있게 하는 법 소시지 계란말이 만들기

728x90
반응형

728x90

반응형

 

컬리에서 99소시지를 샀는데 와,, 너무 맛있!!ㅋㅋㅋ

그냥 구워서 먹어도 맛있는 후랑크 소시지인데

반찬으로 만들어 먹으면 더 맛있을 수밖에 없지유?

소시지 반찬을 떠올리면 소시지 야채볶음인 쏘야가

가장 먼저 떠오르지만 이번엔 색다른 계란말이 픽!

 

 

 

 

소시지 한 줄과 계란만 있으면 비주얼도 너무 좋고

맛은 더 더 더 좋은 소시지 계란말이를 만들 수 있어요

사실 소시지가 많아서 계란말이에 넣어볼까? 해서

만든 건데 생각보다 더 맛있고 예뻐서 스스로 감탄ㅎㅎ

소시지 사서 남은 분들 한 번 따라서 만들어 보세요!

 

 

 

필수재료

계란 3개, 소시지 한 줄,

소금, 후춧가루, 식용유

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

계란 3개에 소금 한 꼬집과 후춧가루를

톡톡 넣어준 후 계란을 잘 풀어 준비해 주세요

 

 

 

계란말이 프라이팬에 식용유를 발라주고

풀어놓은 계란을 넣고 소시지를 얹어 말아주세요

 

 

 

 

계란을 다 사용할 때까지 계란말이를 만들고

김발에 넣어 동그랗게 말아 고정해 주세요

 

 

 

 

계란말이를 먹기 좋은 크기로 썰어서 접시에 담고

파슬리 가루를 뿌려 마무리해주면 간단 계란 반찬

소시지 반찬인 소시지 계란말이 간단하게 완성~!>_<

 

 

 

 

사실 제가 한 가지 놓친 점이 있는데 소시지랑

계란이 자꾸 따로 노는 거라서 다음에 만들 때에는

소시지에 밀가루를 한 번 묻혀주고 만들려고 해요~!

썰 때 소시지가 튀어 나가려고 해서 당황ㅋㅋㅋ

 

 

 

계란말이도 케찹에 찰떡이고 소시지도 케찹에

찰떡이니 소시지 계란말이는 케찹에 얼~~마나 더

찰떡으로 잘 어울리게요? 진짜 너무 맛있어요!!

남편 좋아하라고 만든 건데 저도 같이 좋아함ㅋ_ㅋ

 

 

728x90
반응형