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레시피

브로콜리 데치기 들깨가루 요리 브로콜리 두부무침 만드는 법

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두부 킬러인 저는 찌개에는 무조건 두부를 투척하고

두부로 만든 거라고 하면 거부감 없이 먹거든요!

근데 이게 유전인 건지 어렸을 적부터 먹어서인 건지

저희 부모님도 좋아하고 심지어 저희 오빠까지

어렸을 때부터 두부 킬러인 집안이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

아무튼 그래서 두부로 만드는 건 다 좋아해서

두부 으깨서 만드는 두부 샐러드이자 두부 무침을

좋아해서 톳으로 두부무침도 종종 만들어 먹었는데

오늘 레시피는 브로콜리 두부무침을 준비해 봤어요~!

두부 자체가 고소하지만 들깨가루까지 넣어서

고소함이 폭발하는 브로콜리 두부 무침이에요>_<

 

 

 

필수재료

브로콜리 한송이, 두부 한 팩(300g),

국간장 1T, 들기름 1T, 다진마늘 0.5T,

들깨가루 1T, 소금 두 꼬집

 

선택재료

식초, 소금 1t

 

 

 

 

브로콜리는 식초물에 20분 정도 담가준 후

흐르는 물에 여러 번 씻어 먹기 좋은 크기로 자르고

기둥은 껍질 부분을 두툼하게 잘라내주세요

 

 

 

끓는 물에 두부 한 모를 넣고 30초 정도 데쳐서

충분히 식혀준 후 면포를 이용해 물을 짜주세요

 

 

 

 

끓는 물에 소금 1t와 손질한 브로콜리를 넣고

3분 정도 데쳐준 후 찬물로 씻어 물기를 빼고

먹기 좋은 크기로 한 번 더 손으로 찢어주세요

 

 

 

 

믹싱볼에 물기를 짠 두부를 으깨서 넣어준 후

채에 밭쳐 물기를 뺀 브로콜리를 넣어주세요

 

 

 

 

국간장 1T, 들기름 1T, 다진마늘 0.5T를 넣고

두부와 브로콜리에 양념이 되도록 버무려 주세요

 

 

 

들깨가루 1T와 소금 2 꼬집을 넣어 버무려 주세요

 

 

 

그러면 들깨가루 넣어 더 고소한 두부 샐러드인

브로콜리 두부무침 완성인데 진짜 너무 맛있습니다!!

두부 자체로도 고소한데 들깨 고소함이 팡팡!!

 

 

 

 

간과 고소함은 완벽한데 두부의 부족한 식감은

또 아삭한 브로콜리가 채워줘서 정말 맛있어요ㅎㅎ

브로콜리 한 조각에 두부 얹어서 먹으면 꿀맛탱!

 

 

 

 

저희 부부는 브로콜리를 막 좋아하지 않는데 요즘

다양한 채소를 즐기고자 브로콜리도 먹고 있거든요~

이렇게 먹으니 초고추장 없이도 브로콜리가 맛있음!!

두부 좋아하는 분들 무조건 한 번 해 드셔보세요~

 

 

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