본문 바로가기

레시피

바질 요리 어쩌다사장 돼지고기볶음 팟카파오무쌉 만들기

728x90
반응형
728x170





이미 방영이 끝났지만 어쩌다사장 보면서
바질 생기면 박인비 선수가 만들었던
돼지고기볶음 만들어 먹어봐야겠다 했거든요!
근데 바질 키우는 친구가 필요하면 따다 주냐고
물어보길래 갖다 달라고 해서
팟카파오무쌉 만들어 먹었어요!!



팟카파오무쌉 만들기



태국어로는 팟카파오무쌉이라고 하는데
팟(볶다) 카파오(바질) 무(돼지고기) 쌉(다진)
이라서 바질돼지고기볶음이에요!



저희 부부가 향신료에 약한 편인데도
팟카파오무쌉(바질돼지고기볶음)은 먹을 수 있는걸
보면 향신료에 약한 분들도 바질 페스토
드시는 분들이라면 드실 수 있어요!

필수재료

돼지고기다짐육200g, 바질30g,
기름1T, 다진마늘1T, 양파大반개,
설탕1t, 간장1T, 굴소스1T

선택재료

청양고추 or 페퍼론치노


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




팬에 기름 1스푼을 둘러주세요



다진마늘 1스푼을 넣고 볶다가



양파大 반개를 다져서 넣고 볶아주세요
양파 작은 거는 하나 넣으면 돼요!



청양고추 1~2개를 다져서 넣어주세요!
청양고추가 똑떨어져서 페퍼론치노
5개 잘게 잘라서 넣었어요~



돼지고기 다짐육 200g을 넣고 볶아주세요



고기가 익으면 설탕 1티스푼을 넣고 볶아주세요



재료들을 한곳에 모아두고
프라이팬에 간장 1스푼을 넣어준 후
보글보글 끓으면 섞어주세요



굴소스 1스푼을 넣고 볶아주세요



손질한 바질 30g을 넣고 볶아주세요
바질은 이파리만 떼서 물로 씻어주세요!



그러면 어쩌다사장 박인비 돼지고기볶음이자
바질 요리인 팟카파오무쌉 완성이에요!
미리 이렇게 만들어서 반찬통에 넣어뒀다가
먹을 만큼만 데워서 덮밥 만들면 좋아요~



따뜻한 밥 한 공기 담아주고
팟카파오무쌉(바질돼지고기볶음) 담아주면
바질 돼지고기 덮밥 간단하게 완성!



볶음요리, 특히 태국 음식 볶음요리에는
계란후라이 무조건 얹어줘야 제맛>_<
계란후라이까지 하나 얹어주면 완벽하죠?



어쩌다사장에서 자세한 레시피가
나온게 아니라서 맛보면서 만드느라 걱정했는데
생각보다 훨씬 더 맛있어서 놀랐어요ㅋㅋㅋ
남편도 "오? 맛있는데?" 하면서 먹더라고요ㅎ_ㅎ


팟카파오무쌉(바질돼지고기볶음)으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

반응형
그리드형