본문 바로가기

카테고리 없음

집들이 선물 베스트 육포 선물세트 식품건조기 소고기육포 만드는 방법

728x90
반응형

반응형

728x90

 

 

 

집들이 선물로 자주 만들고 명절 선물로도

가끔 만들어 선물하는 선물 세트를 준비했어요ㅎㅎ

그것은 바로 치아가 좋지 않은 사람을 제외하고는

아이부터 어른까지 다 좋아하는 육포 선물 세트!!

 

 

 

 

사실 명절 선물은 양가 어른들 선물들을 준비를 많이

해야 해서 집들이 선물로 자주 만드는 선물 세트예요

추석 때도 선물 한, 두 세트 필요하신 분께 강추하는

육포 선물세트인데 특히, 맥주 좋아하는 팀이라면

안 좋아할 수 없는 선물 세트니 한 번 만들어 보세요!

 

 

 

필수재료

육포 고기 2kg(5mm),

백설 소갈비양념 500g, 통후추 6g

 

선택재료

포장용품

 

 

 

 

한식 수업 때 만들었던 육포 소스도 있지만 소스가

정말 만들기 번거로워서 백설 소갈비양념으로 초간단

육포를 만들어 보자 해서 만들었다가 정착ㅋㅋㅋㅋ

백설 소갈비양념만 있으면 정말 쉽게 만들 수 있어요

올해 집들이가 많아서 큰 걸로 사버렸습니다ㅋ_ㅋ

 

 

 

 

육포용 고기를 한두 번 씻어 물에

30분 이상 담가 핏물을 충분히 빼주세요

 

 

 

 

흐르는 물에 고기를 조물조물해 핏물을 한 번 더

빼준 후 채에 밭쳐 물기를 충분히 빼주세요

 

 

 

믹싱볼에 고기와 백설 소갈비양념 500g을 넣고

고기와 양념이 잘 섞이도록 한 번 버무려 주세요

 

 

 

통후추 6g을 갈아 넣고 양념이 거의 다

사라질 때까지 고기를 조물조물해주세요

 

 

 

 

식품건조기 판에 육포 고기를 잘 펼쳐준 후

온도 70도에 6시간 동안 돌려주세요~!

 

 

 

 

식품건조기가 열이 아래에서 올라오는 거라서

1시간에 한 번씩 가장 아래에 있는 식품건조기 판을

위로 가져오는 작업을 해주면 더 골고루 잘 말라요!

 

 

 

3시간 정도 지났을 때 한 번씩 다 뒤집어주세요

 

 

 

 

식품건조기 온도 70도에 6시간 동안 골고루 잘

말려주면 백설 소갈비양념으로 아주아주 간단하게

만드는 맛있는 맥주 안주 소고기 육포 완성입니다!

 

 

 

 

식품건조기만 있으면 육포를 만들다니 대박이쥬?

학교 한식 수업 때 만든 육포는 채반에 밭쳐서 선풍기

바람을 말렸는데 식품건조기 있으면 최곱니다ㅋㅋㅋ

오늘은 추석선물세트까지 만드는 게 완성이니깐

선물세트로 만들기 위해 포장을 한 번 해볼까요??

 

 

 

 

진공팩에 육포를 넣고 진공포장을 해주세요

* 작은 진공팩에는 한 장씩 넣어도 되는데

저는 큰 진공팩에 2장씩 떨어트려 넣고 포장을 해준 후

진공팩을 반으로 접어서 마무리해주고 있어요~!

 

 

 

진공 포장한 육포 6장씩을 겹쳐 준비한 한지를

이용해 돌돌 말아 포장 후 마끈으로 묶어주세요

 

 

 

크라프트 상자에 다른 색 한지를 깔아준 후

포장해놓은 육포를 나란히 담아주세요

 

 

 

바닥에 깔아줬던 한지로 위를 덮어준 후

상자 뚜껑을 닫아 마끈으로 한 번 더 묶어주세요

* 이때 드라이플라워나 장식할 만한 것들이 있으면

리본을 묶을 때 꽂아서 묶으면 더 예뻐요~!

 

 

 

 

포장까지 잘 해주면 식품건조기로 만든 소고기 육포

선물세트 완성인데 비주얼 정말 대박이지 않나요?

이거 선물해주면 다들 비주얼 보고 한 번 놀라고 육포

맛보고 한 번 더 놀라는 선물이라 아주 뿌듯합니다

 

 

728x90
반응형