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두부요리 들기름 두부구이 두부 반찬 미소된장 두부구이 만들기

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두부 반찬을 떠올리면 간장과 고춧가루로 만드는

두부조림이 가장 많이 떠오르는데 새로운 두부 반찬을

먹고 싶을 때에는 저는 미소된장을 이용하거든요!

미소된장 한 통 사서 미소된장국만 끓이면 너무 오래

먹기도 하고 은근 두부 요리에 잘 어울리거든요ㅎㅎ

 

 

 

 

원래도 두부를 좋아해서 두부라면 다 맛있는데

남편은 두부를 막 좋아하지 않고 두부조림은 좋아해서

이렇게 양념을 해서 구워내주면 잘 먹어요 흐흐

남편, 저 둘 다 맛있게 먹을 수 있는 두부 반찬이라서

아마 아이들도 맛있게 먹지 않을까 생각합니당>_<

 

필수재료

두부 1모(500g), 들기름,

미소된장 4T, 맛술 3T, 올리고당 2T

 

선택재료

검은깨

 

 

 

 

미소된장 4T, 맛술 3T, 올리고당 2T를 섞어서

미소된장 두부구이 양념을 만들어 주세요

 

 

 

두부 한 모(500g)를 먹기 좋게 썰어서

팬에 한 번 데우듯이 구워 수분을 제거해 주세요

 

 

 

들기름을 충분히 둘러 앞뒤로 노릇하게 구워주세요

 

 

 

미소된장 4T, 맛술 3T, 올리고당 2T를 섞어 만든

양념을 앞뒤로 발라가며 중불에 구워주세요

 

 

 

 

접시에 담고 검은깨를 솔솔 뿌려주면 미소된장 요리

간단 두부 반찬인 미소된장 두부구이 완성이에요~!

검은깨까지 한 번 뿌려주니 아~주 맛나보이쥬? 헿

 

 

 

두부를 들기름에만 구워도 맛있는데 들기름에 한 번

굽고 미소된장의 짭조름함과 단맛이 더해져서 단짠

두부 반찬이라서 사실 두부가 맛있어지는 짓은 전부

다 한 두부 반찬이라고 해도 될 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

미소된장 두부구이는 반찬으로 먹어도 좋은데

그릇에 뜨끈한 밥 한 그릇 담고 그 위에 미소된장

두부구이 얹어서 덮밥으로 즐겨도 좋은 메뉴에요!!

반찬으로도 덮밥으로도 취향껏 즐겨보세요~!!!

 

 

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