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돼지고기 묵은지 김치찜 편스토랑 류수영 돼지고기 김치찜 레시피

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요즘 자주 만들어 먹고 있는 편스토랑 레시피!

지난번에 남편이랑 채널 돌리기 하다가 편스토랑을

하고 있길래 보다가 남편이랑 저 둘 다 매번 놀라면서

보는 어남선생 류수영이 나오길래 집중해서 시청ㅎㅎ

이번엔 돼지고기 김치찜이길래 "오? 다음주에

한 번 해먹을까?" 하고 메모해뒀다가 만들었어요!

 

 

 

 

편스토랑 류수영 돼지고기 김치찜 레시피

 

 

김치도 있꼬 다른 재료들도 다 있어서 편스토랑

어남선생 류수영 돼지고기 김치찜의 메인 재료인

돼지고기 앞다리살만 홈플러스에서 큰 걸로 겟!

 

 

 

 

레시피에서는 돼지고기랑 배추김치를 1:1로

500g씩 넣던데 위大한 부부이기에 800g씩!

 

 

 

필수재료

앞다리살 800g, 배추김치 800g(1/4포기),

김치국물 2국자, 대파 2대, 통마늘 한 줌, 식용유1T,

멸치액젓2T, 간장1T, 설탕1T, 다진마늘1T

 

선택재료

소금 2~3꼬집

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

냄비에 기름1T를 둘러준 후 돼지고기

앞다리살 800g을 앞, 뒤로 노릇하게 구워준 후

중불로 줄여 소금 2,3꼬집을 뿌려 간을 해주세요

 

 

 

 

맛있게 익은 배추김치 800g(1/4포기)과

김치국물 2국자를 넣어주세요

돼지고기와 김치 1:1로 넣어주면 돼요!

 

 

 

 

대파 2대를 김치 크기로 큼직하게 썰어 넣고

통마늘 한 줌을 넣어주세요

 

 

 

 

물 5컵(1,000ml)을 넣고 멸치 액젓2T,

간장1T, 설탕1T를 넣고 강불로 끓여 끓으면

중불로 50분 동안 푹~ 끓여주세요!

물 대신 저처럼 쌀뜨물 넣어줘도 좋아요~

 

 

 

 

다진마늘 1T를 넣고 중불에 5분 뜸 들여주세요

 

 

 

 

그러면 밥도둑이자 술안주로 최고인

편스토랑 류수영 돼지고기 김치찜 완성이에요!

저희는 밥반찬으로 먹었는데 류수영&박하선

부부는 와인 안주로도 먹는다고 하더라고요

 

 

 

 

김치찜 만들 때 마늘이랑 대파를 이렇게

큼직하게 넣은 건 처음인데 김치 국물로 푹 익혀서

마늘은 입에 넣으면 사르르 녹고 대파도 짱맛!!

이 레시피가 아니더라도 김치찜 할 땐 마늘이랑

대파 큼직하게 넣고 만들려고요ㅎㅎ

 

 

 

 

50분 동안 푹~ 끓였더니 고기가 사르르에요ㅎㅎ

껍데기랑 기름 있는 부분은 말할 것도 없이 살코기만

있는 부분도 푹 익혀서 퍽퍽하지 않고 맛있더라고요~

 

 

편스토랑 류수영 돼지고기 김치찜으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

 

 

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