갑오징어 볶음 드셔보신 분들~??
갑오징어 먹어보기 전까지는 '오징어나 갑오징어나
두 개가 뭐 별 차이 있겠어? 했었는데 웬걸,,
오징어랑은 완전 식감이 달라서 깜놀했던 기억이!!
오징어는 쫄깃 정도라면 갑오징어는 탱글하거든요ㅎㅎ
무튼! 그래서 오늘은 갑오징어볶음 준비했어요
갑오징어 볶음 레시피
갑오징어 회도 오징어회랑 식감이 달라서 맛있!
그래서 봄만 되면 갑오징어가 나오길 기다리는데
갑오징어 사 와서 갑오징어 볶음 만들어 먹었어요~
갑오징어도 안 먹어본 사람들은 있어도
한 번만 먹을 수는 없는 재료라고 생각해요!
필수재료
갑오징어 한 마리, 양파中 1/2개, 대파, 고추기름1T,
진간장2T, 고추장2T, 고춧가루1.5T, 다진마늘1T,
물엿1T, 설탕0.5T, 참기름0.5T, 후춧가루1/5t
선택재료
당근, 청양고추, 홍고추, 숙주나물
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
갑오징어는 몸통에 칼집을 내주고
먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요~
손질한 갑오징어, 양파中 1/2개, 당근 조금, 대파를
믹싱볼에 넣고 갑오징어 볶음 양념인 진간장2T,
고추장2T, 고춧가루1.5T, 다진마늘1T, 물엿1T,
설탕0.5T, 참기름0.5T, 후춧가루1/5t를 넣고
양념이 잘 묻도록 재료들을 버무려주세요~
갑오징어를 볶기 전에 프라이팬에 기름을
두른 후 물에 씻은 숙주나물과 후추를 톡톡 넣고
한 번 볶아서 접시에 담아주세요~
팬에 고추기름 1T를 두르고 미리 양념해둔
갑오징어와 야채들을 넣고 볶아주세요
청양고추 2개, 홍고추 1개를 어슷 썰어 넣고
갑오징어 볶음을 한 번 더 볶아주세요
미리 볶아 접시에 담아둔 숙주 위에
잘 볶아준 갑오징어 볶음을 얹으면 완성!!
부천 맛집인 정글애갑오징어에서 먹었던
기억을 살려서 만든 거라 숙주도 얹었더니 찰떡!!
근데 역시 맛집 맛을 따라가기엔 부족쓰,,ㅠㅠ
언젠간 맛집과 근접해지는 날이 오겠죠?ㅋㅋㅋ
양념 맛은 맛집과 달라 살짝 아쉬웠지만
역시 갑오징어는 배신하지 않아요! 식감 정말 대박!
그냥 오징어와는 비교할 수 없는 탱글함이에요ㅎㅎ
갑오징어 안 드셔보신 분들 꼭 드셔보세요
탱글탱글 갑오징어 볶음으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!