지난번에 이은 두 번째 천사채 샐러드예요!
지난번에 천사채 샐러드 만들 때에는 마요네즈랑
설탕을 넣어서 만들어 먹었었는데요~
이번엔 설탕 대신에 허니머스터드 소스 넣어서
천사채 샐러드 만들어 먹었어요~
허니머스타드 소스 넣었다고 또 전혀 다른
매력의 천사채 샐러드가 되더라고요!
천사채 샐러드 만들기
지난번에도 알려드렸지만 천사채는 식품이에요!
그렇기에 버릴 때도 음식물 쓰레기로 버려야 해요~
회 밑에 깔려있는 게 많아서 천사채 안 먹는 분들은
음식인지도 모르는 분들이 많더라고요ㅠㅠ
천사채는 샐러드 만들어 먹으면 정말 정말
맛있는 식품이니 꼭 해 드셔 보세요~
필수재료
천사채200g/마요네즈4T/허니머스타드1T
<천사채 밑간 재료>
설탕1T/식초0.5T/소금1t
선택재료
양파40g/당근20g
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
천사채는 찬물로 한 번 씻은 후
채에 받쳐 물기를 빼서 준비해 주세요~
손질하지 않은 천사채는 길이가 엄청 길기 때문에
천사채를 가위로 먹기 좋게 잘라 주세요!
천사채에 밑간을 하기 위해서
설탕 한 스푼, 식초 반 스푼, 소금 한 티스푼을
넣은 후 잘 섞이게 버무려 주세요
천사채에 버무린 소금과 설탕이
잘 녹으면 채 썬 양파 40g을 넣고
당근 20g도 넣어주세요
마요네즈 4스푼이랑
허니머스터드 소스 1스푼을 넣고
마요네즈와 허니머스타드 소스가
천사채에 잘 버무려지도록 무쳐주세요~
잘 버무려주면 천사채 샐러드 완성이에요~
지난번에는 마요네즈랑 설탕만 넣어서 하얀색의
천사채 샐러드였는데 이번에는 허니머스타드
소스를 넣고 만들었더니 살짝 노란빛이죠?
맛살을 넣어도 맛있는데
냉파요리로 냉장고에 있는 양파랑 당근만
넣고 버무려줘도 진짜 맛있어요!
남편한테 뭐가 더 맛있냐고 물으니까
매력이 다르게 둘 다 맛있다고 하더라고요ㅎㅎ
저도 둘 다 맛있어서 다음에도
번갈아 가면서 두 종류 다 해 먹으려고요~
허니머스터드 소스로 만든 천사채 샐러드로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
'레시피' 카테고리의 다른 글
사골떡만두국 황금레시피 사골떡국 맛있게 끓이는 법 (6) | 2021.02.26 |
---|---|
강된장 만드는 법 우렁강된장 황금레시피 (7) | 2021.02.25 |
아침대용 노오븐 간식 견과류 듬뿍 넣은 시리얼바 만들기 (4) | 2021.02.23 |
순대국 만들기 다대기 넣어 얼큰한 순대국 만드는 법 (10) | 2021.02.22 |
진미채볶음 황금레시피 백종원 진미채 무침 양념으로 만들기 (6) | 2021.02.21 |