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레시피

한그릇 요리 일식 돈까스 덮밥 쯔유로 가츠동 만드는 법

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돈까스와 쯔유만 있으면 간단하게 만들 수 있는

일식 돈까스 덮밥인 가츠동을 준비했어요~

쯔유는 다시마와 가쓰오부시를 우려낸 육수에

간장과 맛간장을 넣어 만든 일본식 소스예요!

쯔유로는 메밀소바, 우동, 가츠동 등 다양한 일식

메뉴들을 만들 수 있어서 늘 구비하고 있어요!

 

 

 

쯔유로 가츠동 만드는 법

 

 

 

 

 

 

지난번에 집에서 돈까스 만들고 냉동실에

넣어뒀던 돈까스 이번에 꺼내서 해 먹었어요~

일식 돈까스 덮밥인 가츠동은 달짝지근한 다시와

부드러운 달걀이 돈까스와 조화를 이루어 소스를

뿌려 먹는 것과는 또 다른 맛을 즐길 수 있죠

보기에는 만들기 어려울 것 같지만 생각보다 더

만들기 간단하고 맛있는 일식 돈까스 덮밥인

가츠동 만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

필수재료

돈까스1장/기름0.5T/계란2개

 

<가츠동소스>

쯔유30ml/물90ml

(쯔유 1 : 물 3)

 

선택재료

양파 반 개

 

ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

쯔유와 물은 미리 섞어 준비해 주세요

멍 때리다가 비율을 1:4로 만들었어요,,ㅎㅎ

그래서 나중에 만들다가 쯔유 추가했어요~

저는 남편꺼랑 제꺼 두 개 만드느라

쯔유랑 물 두배 분량으로 섞었어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

요리를 시작하기 전에

돈까스는 기름에 맛있게 튀겨주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 튀긴 돈까스는 채에 받쳐

기름을 빼서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

작은 프라이팬에 기름 반 스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 양파를 먼저 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

양파를 볶다가 반 정도 익었을 때

 

 

 

 

 

 

 

 

쯔유 2스푼(30ml)와

물 6스푼(90ml)를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

보글보글 한 번 끓여준 후에

 

 

 

 

 

 

 

 

돈까스를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

썰어서 준비한 돈까스는

프라이팬 가운데에 넣어주면 돼요

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 풀은 계란 2개를 뿌려주세요

계란은 프라이팬 테두리에 뿌려주세요

돈까스 위에 뿌렸을 경우에는

뚜껑을 닫고 계란을 익혀주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

계란이 익는 동안 덮밥용 그릇에

밥 한 공기를 담아 준비해 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

계란이 익으면 밥 위에 얹어주세요

그러면 간단하지만 맛있는

일식 돈까스 덮밥인 가츠동 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

 

 

이사 오고 외식을 자주 해서 가츠동은

한동안 밖에서 사 먹는 음식이었는데

오랜만에 해 먹으니 또 맛있더라고요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

가츠동 비주얼 진짜 대박이죠?

가츠동 일식 요리라서 어려울 것 같은데

진짜 돈까스랑 쯔유만 있으면 돼서

간단하고 맛있고 비주얼도 최고예요!

 

 

 

 

 

 

 

 

일식 돈까스 덮밥인 가츠동은

양이 적어 보이는데 밥 한 공기에 돈까스도

한 장 다 들어가는 거라서 든든 한 끼에요

맛있게 익은 배추김치랑 함께 흡입했어요

한식과 일식의 콜라보죠~?ㅎㅎ

 

 

일식 돈까스 덮밥인 가츠동으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

 

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