돈까스와 쯔유만 있으면 간단하게 만들 수 있는
일식 돈까스 덮밥인 가츠동을 준비했어요~
쯔유는 다시마와 가쓰오부시를 우려낸 육수에
간장과 맛간장을 넣어 만든 일본식 소스예요!
쯔유로는 메밀소바, 우동, 가츠동 등 다양한 일식
메뉴들을 만들 수 있어서 늘 구비하고 있어요!
쯔유로 가츠동 만드는 법
지난번에 집에서 돈까스 만들고 냉동실에
넣어뒀던 돈까스 이번에 꺼내서 해 먹었어요~
일식 돈까스 덮밥인 가츠동은 달짝지근한 다시와
부드러운 달걀이 돈까스와 조화를 이루어 소스를
뿌려 먹는 것과는 또 다른 맛을 즐길 수 있죠
보기에는 만들기 어려울 것 같지만 생각보다 더
만들기 간단하고 맛있는 일식 돈까스 덮밥인
가츠동 만들어 볼까요?
필수재료
돈까스1장/기름0.5T/계란2개
<가츠동소스>
쯔유30ml/물90ml
(쯔유 1 : 물 3)
선택재료
양파 반 개
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
쯔유와 물은 미리 섞어 준비해 주세요
멍 때리다가 비율을 1:4로 만들었어요,,ㅎㅎ
그래서 나중에 만들다가 쯔유 추가했어요~
저는 남편꺼랑 제꺼 두 개 만드느라
쯔유랑 물 두배 분량으로 섞었어요!
요리를 시작하기 전에
돈까스는 기름에 맛있게 튀겨주세요
맛있게 튀긴 돈까스는 채에 받쳐
기름을 빼서 준비해 주세요
작은 프라이팬에 기름 반 스푼을 넣어주세요
프라이팬에 양파를 먼저 볶아주세요
양파를 볶다가 반 정도 익었을 때
쯔유 2스푼(30ml)와
물 6스푼(90ml)를 넣어주세요
보글보글 한 번 끓여준 후에
돈까스를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어주세요
썰어서 준비한 돈까스는
프라이팬 가운데에 넣어주면 돼요
잘 풀은 계란 2개를 뿌려주세요
계란은 프라이팬 테두리에 뿌려주세요
돈까스 위에 뿌렸을 경우에는
뚜껑을 닫고 계란을 익혀주세요~
계란이 익는 동안 덮밥용 그릇에
밥 한 공기를 담아 준비해 주세요~
계란이 익으면 밥 위에 얹어주세요
그러면 간단하지만 맛있는
일식 돈까스 덮밥인 가츠동 완성이에요!
이사 오고 외식을 자주 해서 가츠동은
한동안 밖에서 사 먹는 음식이었는데
오랜만에 해 먹으니 또 맛있더라고요ㅎㅎ
가츠동 비주얼 진짜 대박이죠?
가츠동 일식 요리라서 어려울 것 같은데
진짜 돈까스랑 쯔유만 있으면 돼서
간단하고 맛있고 비주얼도 최고예요!
일식 돈까스 덮밥인 가츠동은
양이 적어 보이는데 밥 한 공기에 돈까스도
한 장 다 들어가는 거라서 든든 한 끼에요
맛있게 익은 배추김치랑 함께 흡입했어요
한식과 일식의 콜라보죠~?ㅎㅎ
일식 돈까스 덮밥인 가츠동으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
'레시피' 카테고리의 다른 글
쯔유로 우동 국물 내는법 튀김우동 만들기 (6) | 2021.02.04 |
---|---|
반건조 우럭 요리법 반건조우럭구이 오븐에 생선굽기 (8) | 2021.02.03 |
천사채 샐러드 다이어트 식품이지만 마요네즈 듬뿍! (6) | 2021.01.31 |
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 미역국 황금레시피 (6) | 2021.01.30 |
콩비지찌개 황금레시피 김치콩비지찌개 만드는법 (2) | 2021.01.29 |