728x90
반응형
다들 홍합탕 좋아하시나요?
저는 집들이 술안주로 홍합탕 자주 해요!
오늘은 술안주로 아~주 좋은
얼큰 시원한 홍합탕을 준비해봤어요!
홍합탕 끓이는 법
필수재료
홍합/소금/설탕
선택재료
마늘/청양고추
깨끗하게 손질한 홍합에
물을 넣고 끓여주세요~
자숙홍합 사용했는데 생홍합 사용하세요!
자숙홍합은 시원한 맛이 훨씬 덜해요ㅠㅠ
슬라이스 한 마늘을 넣고 끓여주세요
얼큰한 맛을 위해 청양고추를 넣어주세요
청양고추 3개를 넣었더니 너무 매워요
청양고추는 2개만 넣어주세요~
제가 사용한 홍합은 자숙홍합이라서
처음부터 입을 벌리고 있었는데
생홍합은 홍합이 입을 다 벌리고 익으면
소금으로 간을 해주세요!
이건 저만의 꿀팁인 설탕인데요
설탕을 살짝 넣어주면 감칠맛 업!
완전 더 푹~ 끓여주면
시원하고 얼큰한 홍합탕 완성이에요!
홍합탕이랑 어묵탕은 물만 넣으면
완전 무한리필 술안주인 거 아시죠?ㅎㅎ
얼큰하고 시원한 홍합탕으로
해장과 안주 둘 다 잡으세요!
728x90
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
스테이크 맛있게 굽는법 스테이크 덮밥 레시피 (2) | 2020.12.20 |
---|---|
대하구이 맛나게 하는법 새우 버터구이 만들기 새우머리 먹는법 (4) | 2020.12.19 |
토마토 홍합스튜 만드는 법 홍합요리 만들기 1 (0) | 2020.12.17 |
소불고기 만드는 방법 백설 소갈비양념으로 불고기 만들기 (4) | 2020.12.16 |
랍스터 버터구이 레시피 자숙 랍스터 찌는법 (4) | 2020.12.15 |