카프레제는 이탈리아 국가와 같은 색으로
구성되었으며, 각 재료들이 조화를 이룬
모습뿐만 아니라 이탈리아에서 기원한
모짜렐라 치즈, 바질과 이탈리아 음식에 널리
사용되는 토마토를 이용해 만듦으로써
이탈리아를 대표하는 요리로서의
상징성을 띠게 되었다고 해요
카프레제 샐러드 만들기
카프레제는 이탈리아 카프리 섬의
샐러드로 인살라타 알라 카프레제인데
'카프레제'라고 줄여 말하는 것이에요~
이번에 인살라타 알라 카프레제를
글을 쓰기 위해 찾아보다가 처음 들었어요!
필수재료
토마토2개/생모짜렐라치즈7~8장
발사믹글레이즈
선택재료
바질페스토1T
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
접시에 슬라이스한 토마토를 깔아주세요
슬라이스한 생모짜렐라 치즈를
토마토 위에 겹쳐서 얹어주세요~
토마토, 치즈, 토마토, 치즈 순으로
겹겹이 얹어주세요~
접시에 한 바퀴 돌리듯이 겹겹이
얹어주기만 해도 벌써 이뻐요ㅎㅎ
바질페스토 한 스푼을 얹어주세요
티스푼으로 얹어주니 편하더라고요~
발사믹 글레이즈를 한 바퀴 둘러주세요~
발사믹 식초는 포도로 만든 과일식초에요
발사믹글레이즈는 발사믹식초에 포도당,
전분 등을 넣고 졸여서 만든 것을 말해요~
그래서 발사믹글레이즈가 발사믹 식초보다
덜 시고 더 달고 농도가 진해요!
발사믹 글레이즈까지 잘 둘러주면
간단하지만 가볍고 맛있는
토마토 카프레제 샐러드 완성이에요!
집들이 음식으로도 좋고 간단하고 가벼운
술안주로도 너무 좋은 카프레제에요!
카프레제는 색감이 이뻐서 비주얼이 좋아서
완전 신혼 초에 집들이 때마다 만들었던
음식 중에 하나이기도 해요! ㅎ_ㅎ
카프레제는 가벼운데 안주로 너무 찰떡!
와인안주로도 좋은데 맥주안주로도 좋아요
집들이 음식으로도 좋은 카프레제 샐러드로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
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