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레시피

닭목살 요리 닭목살 구이 소금구이, 양념구이 2가지로 즐기기

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예전에는 정말 생소했지만 요즘에는 숯불 닭집에 가면

거의 무조건 있는 부위 중 하나인 닭목살 아시죠??

저는 치킨을 먹을 때도 가장 좋아하는 부위가 닭목!!

그래서 닭목살이 따로 있다는 걸 안 이후로는 가끔씩

인터넷에서 주문해서 먹기도 하고 숯불닭집에 있으면

무조건 주문해서 먹는 부위가 닭목살이에요 후후

 

 

 

인터넷으로 닭목살 1kg 주문하면 진짜 싸거든요!

근데 양은 진짜 많고 식감도 쫄깃하고 정말 맛있어요

신선할 때 바로 구워 먹어도 맛있지만 저는 더 맛있게

즐기기 위해서 마늘구이랑 갈비구이로 즐겼어요~!

닭목살 궁금한데 도전 못 해보시던 분들 커몽!

 

 

필수재료

닭목살 1kg, 다진 마늘 3T,

소금, 후추, 백설 소갈비양념 5T

 

선택재료

파슬리가루

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

믹싱볼에 닭목살 500g과 다진 마늘 2T

그리고 소금, 후추를 갈아 넣어 버무려주세요

 

 

 

믹싱볼에 남은 닭목살 500g을 넣고 백설

소갈비양념 5T, 다진 마늘 1T를 넣고 버무려주세요

 

 

 

 

위생봉투에 담아 냉장고에 하루 숙성해 주세요

 

 

 

냉장고에 하루만 숙성해줘도 아주 맛있게 닭목살에

양념들이 잘 배어서 하루면 맛있게 즐길 수 있어요!

한 종류로 즐겨도 좋지만 두 종류로 먹으면 더 꿀맛!

 

 

 

 

달궈진 팬이나 불판에 양념에 재워둔 닭 목살을

앞뒤로 맛있게 구워주기만 하면 끝이에요~!

 

 

 

마늘구이만 먼저 구워서 먹다가 갈비구이를 먹어도

맛있지만 저는 이날 반반으로 구워가면서 한 입씩

번갈아 가면서 먹었는데 내가 했지만 짱맛탱이에요ㅠㅠ

진짜 남편이랑 한 입 먹을 때마다 감탄쓰ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

마늘 닭목살구이는 깻잎에 쌈장과 함께 싸먹으면

짱맛이고 갈비 닭 목살구이는 밥이랑 먹으면 끝,,ㅠㅠ

어제 남은 거 또 구워 먹었는데 언제 먹어도 맛있어요

왕창 만들어서 냉동실에 소분해놓고 먹어도 굿뜨!

 

 

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