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레시피

다시다 계란찜 전자레인지 계란찜 맛있게 하는법

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계란찜도 종류가 다양한데 이번에 준비한 계란찜은

다시다만 있으면 정말 간단하게 만들 수 있는

전자레인지로 만드는 다시다 계란찜 준비했어요!

계란찜은 뚝배기에 담아서 가스불에 만드는 걸

가장 좋아하지만 저희 집은 인덕션 레인지라서

요즘엔 계란찜은 전부 전자레인지로 만들어요ㅎㅎ

 

 

 

 

전자레인지 다시다 계란찜

 

 

계란찜은 전자레인지만 있으면 정말 간단하게

만들 수 있어서 만들기 너무 좋아요 흐흐

 

 

 

 

남편이 계란찜을 별로 안 좋아해서 잘 안하다가

요즘엔 제가 계란찜이 종종 생각이 나서

예전보다는 좀 더 자주 만들어 먹는 것 같아요!

아무튼! 다시다 계란찜 만들러 가볼까요?

 

 

 

필수재료

계란4알, 소금1/2t, 다시다1/3t,

설탕1/4t, 후춧가루

 

선택재료

대파

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

계란 4알을 잘 풀어준 후

채에 받쳐 알끈을 제거해 주세요

 

 

 

 

알끈을 제거한 계란에 물을 넣고 섞어주세요

계란 1 : 물 1 또는 물을 살짝 더 넣어도 돼요!

저는 계란 150ml에 물 200ml 넣었어요

 

 

 

 

계란물에 소금1/2t, 다시다1/3t,

설탕1/4t를 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

후추를 톡톡톡 넣어주고 취향껏

대파 or 쪽파를 넣고 한 번 더 섞어주세요

 

 

 

 

전자레인지용 그릇에 계란물을 넣고

계란찜이 익을 때까지 전자레인지에 돌려주세요

 

 

 

 

그러면 정말 초초초 간단 계란찜인

전자레인지로 만든 다시다 계란찜 완성이에요!

파 송송 썰어주면 식감이 더 좋긴 한데

이날은 파 썰기도 귀찮은 날이었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

파 썰기도 귀찮을 때 해먹기 얼마나 좋게요?ㅎㅎ

저는 계량하느라 그릇들 쓰고 그랬지

바로 전자레인지용 그릇에 넣고 만들면 끝!!

설거지거리도 안 나오는 요리에요~

 

 

 

 

속까지 아주 맛있게 익은 촉촉 계란찜!

남편도 맛있게 먹길래 '이번 계란찜도 성공이군'

하면서 아주 맛있게 싹싹 긁어먹었어요 흐흐

 

 

간단 계란찜인 다시다 계란찜으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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