오이고추 된장무침 간단한 밑반찬 아삭이고추 된장무침
오늘은 오이고추 된장무침이자
아삭이고추 된장무침을 준비해봤어요~
식당 갔을 때 반찬으로 나오면 흡입하는 반찬이에요!
저는 청양고추도 좋아하고 오이고추도 좋아해서
오이고추로 된장무침 해먹었어요~
아삭이고추 된장무침

오이고추는 열매가 크고 두꺼우며, 짙은 녹색에
껍질이 연하고 매운맛은 거의 없어요
오이고추는 과육이 부드럽고 식감이
아삭거려서 아삭이 고추라고도 불려요~!
그럼 아삭이고추 된장무침 만들어 볼까요?

필수재료
오이고추5개/된장2T/올리고당0.5T/
다진마늘0.5T/고춧가루1t/참기름1t
선택재료
양파/참깨0.5T

오이고추 된장무침에 넣을 양념장 재료는
한 곳에 모아서 미리 섞어 준비해 주세요

① 믹싱볼에 오이고추 5개를
먹기 좋은 크기로 썰어 담아주세요

② 선택 재료인 양파도 오이고추 크기로
썰어서 믹싱볼에 담아 주세요
이번에 양파를 좀 작게 잘랐더라고요
오이고추 크기로 썰어 주면 돼요~

③ 준비한 오이고추 된장무침
양념장을 믹싱볼에 넣어주세요

색감이 벌써 맛있을 것 같지 않나요?
④ 재료들과 양념장을 맛있게 버무려주세요

⑤ 참깨 반 스푼을 넣고 한 번 더 섞어 주면
맛있는 오이고추 된장무침,
아삭이고추 된장무침 완성이에요~

반찬이니까 반찬통에 담아주기~
오이고추 5개로 만들었더니 남편이랑
둘이 저녁 두 끼 반찬으로 꺼낼 양이었어요!

오이고추(아삭이고추)가 더 싱싱했으면
더 맛있었을 것 같은데 그래도 맛있었어요!

사골국 먹을 때 깍두기도 꺼내서
오이고추 된장무침이랑 같이 먹었어요!
오이고추로 간단한 오이고추 된장무침
만들어서 오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)
감자볶음 맛있게 만드는 법 간단 반찬 만들기
필수재료 감자/소금/후추/참기름 선택재료 당근/양파/깨 우선 모든 재료를 채 썰어 줘야 해요 채 썰 때는 채칼이 최고예요,,! 일정한 크기로 채 써는 게 은근 힘든데 채칼로 썰면 같은 크기로 샤
happier-ye.tistory.com