제육볶음 맛있게 만드는법 제육덮밥 만들기
안녕하세요 :)
다들 제육볶음 좋아하시나요?
제육볶음은 얇게 썬 돼지고기를 고추장 양념에
재웠다가 구운 음식으로 돼지불고기와
제육볶음은 같은 걸 의미해요!
저희 남편이 가장 좋아하는 고기 음식 중
하나이기도 한 제육볶음을 준비했어요!
제육볶음 맛있게 만드는 법

필수재료
제육고기250g/고춧가루1T/간장1T/
설탕1T/고추장2T/다진마늘0.5T
선택재료
양파/파/당근

제육볶음 고기를 믹싱볼에 담아줍니다
저는 제육볶음 만들 때 앞다리살을 사용해요!
앞다리살이 기름도 있고 껍데기도 있어서
쫄깃해서 제육볶음 하면 맛있더라고요~
보통 한 근(600g) 사는데 이번에 고른 덩어리가
710g이라서 710g 사 왔어요!

준비한 양념들을 다 넣고 버무려 줍니다
제육볶음 양념(고기250g 기준)
고추장2T/고춧가루1T/간장1T
설탕1T/다진마늘0.5T
+올리고당1t
저는 제육볶음 단짠인 맛을 좋아해서
다 볶고 마지막에 올리고당을 추가했어요~
단맛은 마지막에 추가해도 되니까
간 보고 추가하거나 그대로 드시면 돼요!

양념을 버무리고 바로 볶아도 되는데
미리 양념 재워서 냉장고에 넣어뒀어요!

제육볶음에 넣을 채소들을 손질해 주세요
나는 야채가 싫다! 고기만 먹을 거다!
하는 분들은 양념을 좀 적게 해 주세요~

일반 기름을 넣어도 되고 파기름을
내서 볶아줘도 되는데 고추기름 만들어 둔 게
있어서 고추기름을 넣고 볶아줬어요!

팬에 기름을 두른 후 양념에 재워둔
제육볶음 고기를 넣어 볶아주세요

제육볶음 고기가 거의 다 익었을 때쯤

준비한 야채들을 넣고 볶아주세요

야채가 익을 때까지 볶아주면
맛있는 제육볶음 완성!

제육볶음의 마무리는 참깨 톡톡이죠?

제가 했지만 제육볶음 최곱니다ㅠ
진짜 꼭 한 번 해 드세요

남편도 한 입 먹을 때마다 맛있다 했어요!
제육볶음 다 볶고 마지막에 넣은 올리고당이
저희 입에는 신의 한 수였어요!

저희 부부는 한 근(600g)이 딱 맞는데
이번에 710g 사 와서 만들었더니 조금 남아서
다음날 점심에 제육덮밥 해서 먹었어요!
다음에도 그냥 700g 사서 해 먹고 남은 걸로
또 제육덮밥 해 먹으면 될 것 같아요
너무 맛있었거든요ㅎㅎ
제육볶음이나 제육덮밥으로
오늘도 든든하고 맛있는 한 끼 되세요 :)