콩나물 무침 맛있게 만드는법 콩나물 무침 황금레시피
오늘은 간단하면서 맛있는 콩나물무침 준비했어요!
콩나물은 대두를 발아시켜 싹을 틔우는데
아삭한 식감으로 나물을 만들어 먹어도 맛있고,
국을 끓일 때 넣어 시원한 맛을 내기도 해요!
콩나물에 함유된 아스파라긴산은 해독작용을 하여
숙취 해소 음식으로 많이 활용되는 것이라 해요~
콩나물 무침 맛있게 만드는 법

갈치조림 해 먹었을 때
어떤 반찬이 잘 어울릴까 고민하다가
콩나물무침이 생각나서 콩나물무침했는데
갈치조림이랑 너무 찰떡이더라고요~
콩나물무침이랑 갈치조림 같이 드셔 보세요!
그럼 콩나물무침 만들어 볼까요?

필수재료
콩나물300g/소금0.5T+1t
다진마늘1T/참기름1T
선택재료
참깨1T/대파

콩나물을 데칠 냄비에 물 1L와
소금 반 스푼을 넣고 끓여주세요

물이 끓는 동안 콩나물을
한 번 씻어 준비해 주세요

이렇게 물이 보글보글 끓어오르면

씻은 콩나물을 넣어 데쳐주세요

콩나물을 넣고 물이 끓기 시작하면
이때부터 3분간 더 삶아주세요

3분이 지나면 삶은 콩나물을 건져
찬물에 헹궈 채에 받쳐 물기를 빼주세요

찬물로 헹궈줘야 콩나물이 더 익지 않아서
더 아삭한 식감의 콩나물이 돼요~

물기를 뺀 삶은 콩나물을
믹싱볼에 담아주세요

소금 한 티스푼과 다진 마늘 한 스푼을 넣고

참기름 반 스푼을 넣고 버무려 주세요

참깨 한 스푼을 넣고 한 번 더
버무려 주면 콩나물무침 완성이에요!

색감과 식감과 맛을 위해서
대파도 썰어서 같이 넣었어요~

다들 콩나물 팍팍 무쳤냐~ 아시나요ㅎㅎ
간이 골고루 되게 맛있게 버무려 주세요!

정말 간단하게 콩나물무침 완성했어요~
반찬이니까 반찬통에 담아주기!

다 만들고 먹었을 때는 조금 짠 건가? 했거든요
근데 밥이랑 먹으니까 딱 좋더라고요~
갈치조림 먹을 때 같이 먹었는데
갈치조림은 재료들이 입에서 녹는 맛인데
콩나물무침이 아삭해서 갈치조림이랑 콩나물무침
두 개 같이 먹으니까 진짜 최고였어요!

남편도 갈치조림이랑 콩나물무침 조합이
진짜 미쳤다고 어떻게 이렇게 메뉴 짰냐고
칭찬을 계속하면서 먹어서 뿌듯했어요ㅎㅎ
간단 밑반찬인 콩나물무침으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요!
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