레시피
미트볼 스파게티 만드는법 스파게티 소스로 간단하게 파스타 만들기
행복추구러
2020. 12. 13. 08:58
728x90
반응형
안녕하세요 :D
다들 스파게티 좋아하시나요??
오늘은 미트볼 스파게티를 준비했어요!
미트볼은 돼지고기, 소고기, 닭고기 등을
다진 뒤 작은 경단 모양으로 만든 음식이에요!
고기완자라고도 말하는 미트볼!
미트볼 듬뿍 넣고 스파게티 만들기
시작해볼게요~
미트볼 스파게티 만드는 법

필수재료
스파게티면/미트볼/토마토소스/소금
선택재료
파슬리가루

냉동실에 있던 미트볼을 사용한 거라서
한 번 데쳐서 녹여줬어요~

미트볼 하나에 스파게티 면을
5개씩 꽂아주세요~

사실 이 작업은 꼭 안 해도 되는데
먹을 때 편하려고 했어요ㅎㅎ

이거 너무 꽃다발 같지 않나요??
아! 꽃다발 말고 미트볼 다발입니다~

물 2L에 소금 한 스푼을 넣고 끓여주세요

물이 팔팔 끓기 시작하면
준비한 면을 넣어 주세요~

10분 동안 면을 삶아주면 준비 끝!

다 익은 면은 채에 받쳐 물을 빼준 후
다시 웍이나 프라이팬에 담아 주세요~

청정원 구운 마늘과 양파 토마토
스파게티 소스 사용했어요

준비한 스파게티 소스를 넣고
골고루 잘 섞어주면

간단하게 미트볼 스파게티 완성!

접시에 맛있게 담아준 후
파슬리가루까지 톡톡 뿌려주면
맛있는 미트볼 스파게티 완성!

제가 했지만 늘 맛있어요,,ㅎㅎ

미트볼에 스파게티 면 꽂을 때는
혼자서 꼬지전 만드는 기분이었는데
먹을 때는 세상 편해서 좋더라고여~
간단하고 맛있는 미트볼 스파게티로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)
728x90
반응형