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레시피

삼치구이 만드는 법 생선구이 맛있게 하는법 밀가루만 있으면 끝!

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오늘은 밥도둑인 생선 굽는 법을 가져왔어요!

생선구이가 어렵게 느껴질 수도 있는데

생선 굽는 법만 알면 간단하게 구울 수 있어요~

저희는 보통 고등어구이나 갈치구이를 해 먹는데

(시) 엄마가 삼치를 가져다주셔서
삼치구이 해 먹었어요!

 

 

 

 

생선구이 맛있게 하는 법

 

 

 

 

삼치는 고등어, 꽁치와 함께 대표적인 등푸른생선

종류로 삼치에 함유된 DHA는 태아의 두뇌발달을 돕고

머리를 좋게 하며 노인들의 기억력 증진,

치매예방, 암 예방에 효과적인 것으로 알려져 있어요!

10월부터 살에 기름이 오르기 시작하는

삼치는 겨우내 가장 맛있는 생선이에요~

이런 삼치를 이용해 평소에 제가 생선 굽는 법으로

삼치구이를 만들어 볼게요~

 

 

 

 

 

필수재료

구이용생선/밀가루4~5T/기름2T

 

 

 

 

 

 

준비한 생선은 지느러미를 제거해 준후

물로 한 번 세척해서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

밀가루 네, 다섯 스푼을 넓은 그릇

또는 쟁반에 담아 펼쳐주세요

 

 

 

 

 

 

생선에 밀가루를 골고루 묻혀주세요

 

 

 

 

 

 

이렇게 골고루 묻혀주면 돼요

 

 

 

 

 

 

생선의 앞, 뒤, 옆으로 골고루

밀가루를 묻히면 생선 구울 준비 완료예요!

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름 두 스푼을 둘러주세요

 

 

 

 

 

 

기름이 많다고 느껴질 수도 있는데

생선을 튀겨주듯이 구울 거라서 괜찮아요!

 

 

 

 

 

 

기름이 달궈지면 밀가루를 묻힌

생선을 프라이팬에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

중불과 강불 사이로 불을 조절한 후에

프라이팬을 뚜껑으로 닫아 구워주세요

뚜껑이 없으면 예전엔 달력 뜯어서 많이 했는데

신문지 덮어놔도 돼요!!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

앞뒤로 뒤집어 주면서 노릇노릇하게

구워주면 삼치구이 만드는 법 끝이에요!

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 진짜 맛있게 구워졌죠?

 

 

 

 

 

 

밀가루를 입혀서 구우면 생선 살이나

생선 껍질이 프라이팬에 눌어붙지도 않고

밀가루 덕분에 바삭해져서 더 맛있어요~

 

 

 

 

 

 

삼치구이 껍질 진짜 바삭해 보이죠?

생선 살부터 생선 껍질까지 진짜 맛있게

먹을 수 있는 생선 굽는 법이에요~



맛있는 밥도둑 생선구이로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

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