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레시피

참치캔 요리 참치 계란말이 맛있게 하는법

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오랜만에 계란반찬인 계란말이 만들어 먹었어요!

계란말이도 메인 재료를 어떤 재료를 넣느냐에 따라

참 다양하게 즐길 수 있는 것 같아요

그냥 계란말이도 맛있지만 이번에는 단백질인

계란에 단백질인 캔참치까지 듬뿍 넣어서

단백질 덩어리 반찬인 참치계란말이 만들었어요

 

 

 

 

참치 계란말이 맛있게 하는법

 

 

참치만으로도 간이 돼서 그냥 먹어도 맛있는데

계란말이는 케찹 찍먹이 최고잖아요?ㅎㅎ

 

 

 

 

케찹도 듬뿍 뿌려서 먹었는데 꿀맛이에요 정말

캔참치(참치캔)요리나 계란반찬 뭐 해먹을지

고민인 분들은 저 따라서 단백질 덩어리 반찬인

참치계란말이 꼭 해 드셔보세요

 

 

 

필수재료

계란3~4알(약 200ml),

참치 200g 한 캔

 

선택재료

당근3장, 홍추반개, 대파

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

참치는 채에 받쳐서 기름을 빼주세요

꾹꾹 짜낼 필요는 없고 채에 받쳐서

기름이 떨어지지 않을 때까지만 빼주면 돼요

 

 

 

 

참치를 채에 받쳐 기름을 빼는 동안

당근 3장, 홍고추 반개, 대파 조금을

잘게 다져서 준비해 주세요~

 

 

 

 

계란 3~4알을 잘 풀어주세요

계란말이 할 때 계란 200ml 정도가 좋은데

이번 계란은 4알이 그 정도되더라고요~

계란 크기에 따라서 개수는 달리하면 돼요!

 

 

 

 

잘 풀은 계란에 미리 준비해둔

참치와 다진 채소들을 넣어주세요

 

 

 

 

준비한 재료들 전부 넣어주면 돼요ㅎㅎ

 

 

 

 

참치와 다진 야채들을 넣고

계란물과 잘 섞어주면 계란물 완성!

 

 

 

 

키친타올을 이용해 계란말이 후라이팬에

기름을 발라준 후 준비한 계란물을 넣어주세요

 

 

 

 

계란이 익으면 말아주고 한 쪽으로 밀어둔 후

계란물을 넣고 말아주고 하는 작업을 반복해 주세요

 

 

 

 

계란물이 다 떨어질 때까지 반복해 주다가

모양을 잡고 4면을 노릇노릇하게 익혀주세요

 

 

 

 

그러면 단백질 + 단백질의 만남인

맛있는 계란 반찬 참치계란말이 완성이에요!

단면만 봐도 다진채소 넣는 이유가 느껴지죠?

건강과 식감을 위해서도 있는데 다양한 색감의

채소들을 다져서 넣어주면 단면 색감이 화려해져요

 

 

 

 

큰 참치캔인 200g짜리를 넣어서

참치계란말이 한 입 베어 먹을 때마다

계란보다 참치가 더 많이 씹히는 식감이에요!

참치는 취향껏 넣어주면 되는데

듬뿍 넣어주는 게 찐 참치를 느낄 수 있어요

 

 

 

 

매번 내가 했지만 이렇게 맛있기 있기,,?

근데 계란말이는 정말 재료 준비까지는 쉬운데

계란 마는 게 조금 어려워서 계란말이 후라이팬으로

계란말이를 만드는 거를 강추해요!ㅎㅎ

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있지만 계란요리에

특히 계란말이에는 케찹 필수 아닌가요?ㅎㅎ

케찹도 듬뿍 뿌려주고 맛있게 먹었어요!

 

 

단백질 덩어리 반찬인 참치계란말이로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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