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레시피

사골 육수 넣어 백종원 클라쓰 부대찌개 맛있게 끓이는법

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햄 좋아하는 사람이라면 싫어할 수 없는
밥도둑 메뉴인 부대찌개를 준비했어요!
TV 채널 돌리기 하다가 백종원 클라쓰에서
부대찌개가 나오길래 봐 뒀다가 만들었어요ㅎㅎ
백종원 클라쓰 부대찌개는 그냥 물을 넣어서
만드는 거였는데 사골육수까지 추가해서
더 깊고 진한 맛으로 즐겼어요>_<



백종원 클라쓰 부대찌개



부대찌개는 정해진 재료가 몇 가지 있긴한데
그 외에 만두나 떡같은 좋아하는 재료
아무거나 추가해서 먹을 수 있어서 더 좋아요ㅎㅎ
거기에 라면사리까지 넣어서 먹으면 꿀맛!
부대찌개에 라면사리는 왜 이렇게 찰떡,,??



아무튼! 사골 육수 더해서 더 맛있고 진한
백종원 클라쓰 부대찌개 만들어 볼게요!

필수재료

스팸한통, 소시지2줄, 다짐육100g,
베이크드빈스1/3통, 대판한대, 김치2T,
고춧가루2T, 간장1.5T, 다진마늘1T,
된장0.5T, 후추톡톡, 슬라이스치즈 2장

선택재료

두부반모, 물만두, 얇은햄,
사골육수 500ml


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼


<백종원 클라쓰 부대찌개 양념>

고춧가루2T, 간장1.5T, 다진마늘1T,
된장0.5T, 후추톡톡

찌개에 양념을 넣으면서 끓여도 되는데
미리 준비해주면 더 편해요!ㅎㅎ



준비한 냄비에 대파 한 대를 깔아주세요
대파 더 넣어도 상관없어요~



스팸 한 통과 소시지를 넣어주세요
냉동실에 얇은 햄이 남아있던 게 있어서
얇은 햄도 같이 넣어줬어요~



다짐육 100g과 두부 반모를 넣어주세요



베이크드빈스 1/3통과 배추김치 2스푼
그리고 넣고 싶은 재료들을 더 넣어주세요
저는 물만두를 추가해 줬어요!



재료들을 냄비에 잘 깔아준 후
가운데에 미리 준비해둔 양념을 넣어주세요



사골 육수 500ml와 물 500ml를 섞은 후
육수 750ml를 냄비에 넣어주세요
그냥 물 넣어도 되는데 더 맛있게 먹으려고
사골육수 한 팩 남아있던 것 넣었어요ㅎㅎ



그러면 백종원 클라쓰 부대찌개 세팅 완료~
인척ㅎㅎ 부대찌개에는 치즈가 빠지면 안되쥬



슬라이스 치즈 2장을 위에 얹어주세요



슬라이스 치즈까지 두 장 넣어주면
백종원 클라쓰 부대찌개 진짜 완성~
아니 저 이번에 그리들팬 산거거든요?
부대찌개 비주얼 진짜 미쳤어요ㅋㅋㅋ



부대찌개는 끓이면서 먹어줘야 제맛!!
가스버너에 올려서 끓이면서 먹었어요
이게 처음에는 맛있는지 모르겠었거든요?



끓으면서 햄이랑 다짐육에서 맛이 우러나더니
끓으면 끓을수록 맛있어지더라고요ㅎㅎ
비주얼도 맛도 부대찌개 맛집 저리가!!였어요ㅋㅋㅋ



부대찌개 먹을 때는 라면사리 먹어야죠??
라면사리도 하나 넣어서 맛있게 흡입!!
라면사리도 맛있고 밥 비벼 먹어도 맛있ㅠㅠ
육수 남은 것까지 넣어 먹으니 양 딱이었어요!


사골육수 더한 백종원 클라쓰 부대찌개로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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