햄 좋아하는 사람이라면 싫어할 수 없는
밥도둑 메뉴인 부대찌개를 준비했어요!
TV 채널 돌리기 하다가 백종원 클라쓰에서
부대찌개가 나오길래 봐 뒀다가 만들었어요ㅎㅎ
백종원 클라쓰 부대찌개는 그냥 물을 넣어서
만드는 거였는데 사골육수까지 추가해서
더 깊고 진한 맛으로 즐겼어요>_<
백종원 클라쓰 부대찌개
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부대찌개는 정해진 재료가 몇 가지 있긴한데
그 외에 만두나 떡같은 좋아하는 재료
아무거나 추가해서 먹을 수 있어서 더 좋아요ㅎㅎ
거기에 라면사리까지 넣어서 먹으면 꿀맛!
부대찌개에 라면사리는 왜 이렇게 찰떡,,??
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아무튼! 사골 육수 더해서 더 맛있고 진한
백종원 클라쓰 부대찌개 만들어 볼게요!
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필수재료
스팸한통, 소시지2줄, 다짐육100g,
베이크드빈스1/3통, 대판한대, 김치2T,
고춧가루2T, 간장1.5T, 다진마늘1T,
된장0.5T, 후추톡톡, 슬라이스치즈 2장
선택재료
두부반모, 물만두, 얇은햄,
사골육수 500ml
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
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<백종원 클라쓰 부대찌개 양념>
고춧가루2T, 간장1.5T, 다진마늘1T,
된장0.5T, 후추톡톡
찌개에 양념을 넣으면서 끓여도 되는데
미리 준비해주면 더 편해요!ㅎㅎ
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준비한 냄비에 대파 한 대를 깔아주세요
대파 더 넣어도 상관없어요~
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스팸 한 통과 소시지를 넣어주세요
냉동실에 얇은 햄이 남아있던 게 있어서
얇은 햄도 같이 넣어줬어요~
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다짐육 100g과 두부 반모를 넣어주세요
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베이크드빈스 1/3통과 배추김치 2스푼
그리고 넣고 싶은 재료들을 더 넣어주세요
저는 물만두를 추가해 줬어요!
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재료들을 냄비에 잘 깔아준 후
가운데에 미리 준비해둔 양념을 넣어주세요
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사골 육수 500ml와 물 500ml를 섞은 후
육수 750ml를 냄비에 넣어주세요
그냥 물 넣어도 되는데 더 맛있게 먹으려고
사골육수 한 팩 남아있던 것 넣었어요ㅎㅎ
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그러면 백종원 클라쓰 부대찌개 세팅 완료~
인척ㅎㅎ 부대찌개에는 치즈가 빠지면 안되쥬
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슬라이스 치즈 2장을 위에 얹어주세요
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슬라이스 치즈까지 두 장 넣어주면
백종원 클라쓰 부대찌개 진짜 완성~
아니 저 이번에 그리들팬 산거거든요?
부대찌개 비주얼 진짜 미쳤어요ㅋㅋㅋ
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부대찌개는 끓이면서 먹어줘야 제맛!!
가스버너에 올려서 끓이면서 먹었어요
이게 처음에는 맛있는지 모르겠었거든요?
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끓으면서 햄이랑 다짐육에서 맛이 우러나더니
끓으면 끓을수록 맛있어지더라고요ㅎㅎ
비주얼도 맛도 부대찌개 맛집 저리가!!였어요ㅋㅋㅋ
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부대찌개 먹을 때는 라면사리 먹어야죠??
라면사리도 하나 넣어서 맛있게 흡입!!
라면사리도 맛있고 밥 비벼 먹어도 맛있ㅠㅠ
육수 남은 것까지 넣어 먹으니 양 딱이었어요!
사골육수 더한 백종원 클라쓰 부대찌개로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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